Cake au citron

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson :  45 min

Ingrédients  :

  • 2 citrons bio
  • 3 œufs
  • 50g de sucre blanc
  • 100g de cassonade
  • 150g de farine
  • 50g de maïzena
  • 150g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°,
  • Prélever le zeste d’un citron, et presser les 2 citrons pour en extraire le jus,
  • Dans un saladier, battre les œufs, le sucre blanc, la cassonade et une pincée de sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse,
  • Ajouter la farine en pluie, la maïzena, la levure et le beurre fondu,
  • Incorporer le zeste et le jus des citrons,
  • Beurrer un moule à cake et verser la préparation,
  • Enfourner 45 min à 180°.
  • Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

DSCN0102.JPG

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s