Gâteau aux pommes

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson :  40 min

Ingrédients :

  • 4 petites pommes,
  • 200g de farine,
  • 60g de cassonade,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 1 sachet de levure,
  • 1 œuf,
  • 70g de beurre pommade,
  • 15 cl de jus de pomme
  • 50g de raisins secs.

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°,
  • Épluchez et coupez les pommes en dés,
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre vanillé, la cassonade, la levure et le beurre pommade,
  • Incorporez l’œuf , le jus de pomme afin d’obtenir une pâte lisse,
  • Ajoutez les morceaux de pommes et les raisins secs,
  • Versez la pâte dans un moule beurré et cuire pendant 40 min.DSCN0036.JPGBon appétit!

On se retrouve aujourd’hui avec une recette de gâteau aux pommes et aux raisins. Pour encore plus de gourmandise n’hésitez pas à rajouter quelques cerneaux de noix concassés.

Dégustez le tiède il est encore meilleur!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s